Nesta semana, a cozinheira Letícia Massula ensina a preparar um hambúrguer saudável e vegetariano. A receita leva feijão preto com semente de girassol, vinagrete de pimenta, gomos de laranja e cebola roxa e couve frita.
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A edição do Comida de Verdade reforça ainda a versatilidade da receita. A massa do hambúrguer também vai muito bem frita em forma de bolinho. E a montagem fica a gosto do freguês.
Ingredientes (2 hambúrgueres)
Hambúrguer
- 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido ao dente em água e escorrido;
- ½ xícara de semente de girassol;
- ½ cebola roxa em cubinhos [substituir por cebola frita];
- 2 colheres de salsinha laminada finamente;
- sal QB;
- Pimenta ardida picadinha (opcional);
Montagem
- 2 pães de hambúrguer;
- ½ cebola roxa em cubinhos;
- 2 pimentas dedo de moça em lâminas (sem semente para quem não gosta picante);
- 3 colheres de cebolinha verde;
- 1 limão;
- 1 xícara de couve laminada finamente;
- 1 laranja;
- azeite e sal QB
Modo de fazer
Hambúrguer
Triture o feijão até virar uma pasta. Triture as sementes de girassol. Misture o feijão com as sementes, cebola, salsinha e forme uma massa.
Modele em discos como hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e disponha os hambúrgueres por 1 minuto de cada lado, ou até formar crosta. Reserve.
Aqueça os pães de hambúrguer.
Montagem
Polvilhe a couve cortada com raspas de ½ limão. Aqueça 1 dedo de azeite ou óleo em uma frigideira e nela mergulhe porções de couve até fritarem e ficarem crocantes – escorra e reserve.
Misture a cebola roxa com a pimenta e a cebolinha, tempere com suco de limão, azeite e sal. Descasque a laranja e retire os gomos. Disponha o hambúrguer no pão, sobre ele gomos de laranja, o vinagrete e finalize com a couve frita.
Para saber mais receitas incríveis como essa, acesse o site Cozinha da Matilde da cozinheira Letícia Massula.
Edição: Daniel Lamir