A nutricionista Sabrina César fala sobre o principal benefício do alimento que faz sucesso no período junino
Torrado, in natura ou coberto com temperos especiais. Além do milho, um dos alimentos mais consumido nas Festas Juninas é o amendoim.
O sabor neutro oferece grande versatilidade aos preparos, podendo ser incluído em receitas doces e salgadas. O amendoim tem grande quantidades de nutrientes essenciais para saúde geral do nosso corpo.
A nutricionista Sabrina César fala sobre o principal benefício do alimento. "Os principais benefícios de um amendoim são as gorduras insaturas presentes na sua composição, essas gorduras não são produzidas pelo organismo e precisam ser consumidas através da alimentação", explica.
Sabrina ressalta que as gorduras insaturadas, presentes no amendoim, são boas para a saúde, pois auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares.
Elas ajudam a reduzir os níveis de triglicerídeos e o colesterol sanguíneo que podem levar à hipertensão arterial, infarto e derrame cerebral.
Além disso, o amendoim é rico em vitamina E, que ajuda por exemplos nos problemas de infertilidade. Ele tem também inúmeros minerais como cobre, zinco e ferro que junto à proteína melhoram o funcionamento do corpo.
Sabrina, que é mestre em nutrição e saúde, conta que o amendoim ajuda a manter o corpo em forma de maneira saudável, pois estimula a saciedade e inibe a fome. "O amendoim tem as vitaminas do complexo B que estão ligados ao processo de produção de energia, elas são importantes para perda de peso e aumentar massa muscular", segundo a especialista.
Comer o amendoim puro ou na forma de manteiga são as melhores maneiras de aproveitar o alimento sem nenhum processamento. Ele pode vir junto à saladas, frutas ou em receitas com cozimento.
A nutricionista faz um único alerta sobre o alimento que diminui o estresse, faz bem para a pele e para a memória. "Ele é um alimento altamente calórico, por isso temos que moderar a quantidade consumida, no máximo 20 gramas por porção."
Agora dá para aproveitar com tranquilidade essa delícia junina.
Edição: Camila Maciel