A batata inglesa é o alimento mais consumido da Europa, e seria equivalente ao nosso arroz com feijão. No Brasil, o plantio dela é pequeno, e quase 100% da batata-frita congelada é importada. A batata rösti suíça é feita com batata inglesa e leva ainda bacon e outros ingredientes, dependendo da região. Na nossa agricultura familiar, que gera mais empregos e usa menos agrotóxicos, é mais comum a produção da batata-doce. Essa variedade ainda tem mais vitaminas e minerais, e fornece carboidratos com baixo índice glicêmico - ou seja, engorda menos.
Ingredientes
• 2 batatas-doces médias
• Queijo coalho ou requeijão à gosto
• Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Ferva as batatas por 10 minutos, sem cozinhar totalmente. Ponha numa bacia com água fria, e depois rale num ralador grosso. Cuidado para não se queimar, pois mesmo que por fora esteja fria, o interior pode estar quente. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Unte uma frigideira com manteiga ou óleo. Ponha metade das batatas raladas, depois o queijo, e depois o restante das batatas. Com uma espátula, ajeite as bordas e comprima levemente o rösti. Tampe a frigideira e deixe no fogo baixo por 5 minutos. O objetivo é ficar um pouquinho tostada. Unte a superfície do rösti, e vire com a ajuda de um prato (ou jogando para o alto, se tiver coragem!). Deixe tostar por mais cinco minutos e sirva.
Edição: ---